Problema lancette del cruscotto

Avatar utente
CostaCosta
Utente
Utente
Messaggi: 77
Iscritto il: venerdì 2 marzo 2018, 23:43
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 4 marzo 2018, 16:03

Mi è capitato più di una volta, che all'accensione la lancetta dei giri , è scesa sotto lo zero e poi risaliva a piccoli scatti. Capitato a qualcuno di voi?
Fiat Tipo SW 1.4Gpl perla sabbia lounge zero pack. 😀😀😀
Danilo69 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 1301
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Provenienza: Piemonte
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 4 marzo 2018, 16:31

No mai capitato a me.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Avatar utente
Traso78 Italia
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1780
Iscritto il: venerdì 26 maggio 2017, 21:56
Provenienza: Loreto aprutino(pe)
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 4 marzo 2018, 17:43

Danilo69 ha scritto:
domenica 4 marzo 2018, 16:31
No mai capitato a me.
No mai come sopra........
Fiat tipo Sedan opening edition 1.4 benzina bianco gelato
Avatar utente
bartek.stec
Utente
Utente
Messaggi: 630
Iscritto il: lunedì 30 ottobre 2017, 14:20
    unknown Firefox

Messaggio da leggere domenica 4 marzo 2018, 19:27

A me quando ho scaricato la batteria sotto la soglia che ti permette l'accensione

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
waspeed Italia
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 24 gennaio 2018, 17:44
Provenienza: Napoli
    Linux Chrome

Messaggio da leggere lunedì 5 marzo 2018, 15:33

No mai capitato, ma seguo
Avatar utente
TipoMax Italia
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 1113
Iscritto il: mercoledì 7 giugno 2017, 14:06
Provenienza: Muscoline (BS)
    Windows 7 Chrome

Messaggio da leggere lunedì 5 marzo 2018, 17:51

mai capitato neanche a me..
Fiat Tipo 5 porte - 1.4 T-Jet 120 cv GPL
Allestimento
Lounge
Pack
safety-confort lounge-tech lounge
Colore
Perla Sabbia

Sii te stesso. Tutti gli altri sono già occupati.

Limits,like a fears,are often just an illusion.
Avatar utente
pasquale.d'angella Italia
Utente
Utente
Messaggi: 830
Iscritto il: giovedì 26 ottobre 2017, 21:36
Provenienza: Gonzaga
    Linux Chrome

Messaggio da leggere martedì 6 marzo 2018, 10:00

Eccomiiii a me lo ha fatto il giorno stesso che l ho ritirata 😂😂😂 me lo ha fatto un paio di volte in tutto, con tanto di rumore tipo ronzio di sfregamento......ma non l ha più fatto
Avatar utente
GianlucaM Italia
Utente
Utente
Messaggi: 346
Iscritto il: martedì 30 maggio 2017, 22:39
Provenienza: Torino
    Linux Chrome

Messaggio da leggere martedì 6 marzo 2018, 23:33

No mai
Tipo 4p lounge 1600 mjt2 120 cavalli , grigio colosseo con SafetyPack,Confort,LoungeTeck e ruota di scorta
Avatar utente
CostaCosta
Utente
Utente
Messaggi: 77
Iscritto il: venerdì 2 marzo 2018, 23:43
    Linux Chrome

Messaggio da leggere mercoledì 7 marzo 2018, 8:55

Per adesso siamo in 2
Fiat Tipo SW 1.4Gpl perla sabbia lounge zero pack. 😀😀😀
bs50085
Utente
Utente
Messaggi: 93
Iscritto il: lunedì 5 marzo 2018, 22:04
Provenienza: Torino
    Linux Chrome

Messaggio da leggere giovedì 15 marzo 2018, 10:24

No mai successo
Fiat tipo sw GPL 1.4 tjet blu mediterraneo
Avatar utente
Alessandro Italia
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2104
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Provenienza: Trecate (NO)
    Windows 7 Firefox

Messaggio da leggere giovedì 15 marzo 2018, 10:36

Anche sulla mai mai successo...per fortuna rtt78trd
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
Avatar utente
bartek.stec
Utente
Utente
Messaggi: 630
Iscritto il: lunedì 30 ottobre 2017, 14:20
    unknown Firefox

Messaggio da leggere venerdì 16 marzo 2018, 10:35

CostaCosta ha scritto:Per adesso siamo in 2
Se hai contato anche a me la mia situazione è diversa. Stavo montando la radio e posizionando la retrocamera nei miglior modo possibile, lasciato tutto acceso per 40 minuti (con luci di posizione), non sono più riuscito ad accenderla. ImmagineImmagine L’ho fatta ripartire con l’aiuto di un’altra auto.
Avatar utente
MikeB
Utente
Utente
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 25 ottobre 2017, 23:32
Provenienza: Palermo
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere sabato 17 marzo 2018, 12:05

pasquale.d'angella ha scritto:Eccomiiii a me lo ha fatto il giorno stesso che l ho ritirata ImmagineImmagineImmagine me lo ha fatto un paio di volte in tutto, con tanto di rumore tipo ronzio di sfregamento......ma non l ha più fatto
A me pure! Si sente tipo un ronzio!

Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk

Condani Italia
Messaggi: 2
Iscritto il: sabato 29 settembre 2018, 15:22
Provenienza: Teramo
    Linux Chrome

Messaggio da leggere sabato 29 settembre 2018, 15:29

Anche a me ultimamente molto spesso
Lo fa solo la mattina alla prima accensione
Avatar utente
Funkytarro Italia
Utente
Utente
Messaggi: 105
Iscritto il: venerdì 16 marzo 2018, 10:08
Provenienza: Torino
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere mercoledì 2 gennaio 2019, 12:25

ecchime...è capitato anche a me proprio durante le vacanze di natale...
il mio amico meccanico (a sensazione) da la colpa alla batteria...effettivamente lo fa solo a freddo alla mattina, ultimamente con una certa frequenza.
Effettivamente usando poco la macchina e per brevi tratti potrebbe essere (lavoro a 4 km da casa) forse la batteria, complice il freddo va un po' giù...
voi avete news sul tema?
Fiat Tipo 5p Blu Mediterraneo 1.4 T-Jet LPG Tuned
Estetica: vetri oscurati; calotte specchi cromate, gemme brunite; cerchi scomponibili; assetto -30mm; luci full led interno/esterno; fari xeno
Motore: mappa 142 CV, filtro a pannello BMC
Cristian75 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 16:11
Provenienza: Novara
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 13 gennaio 2019, 16:38

Anche io ho questo problema ma non capisco da cosa possa dipendere.Vorrei chiedere se va bene una batteria con questi valori 50ah 250A .grazie
GiuseppeLG Italia
Utente
Utente
Messaggi: 135
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2018, 19:09
Provenienza: Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 13 gennaio 2019, 18:15

Sulla mia non è ancora successo ma penso sia dovuto alla batteria un po scarica
Fiat tipo 4p opening edition 1.3 multijet 95cv grigio maestro


Non prendere la vita troppo sul serio non ne uscirai vivo _colpito
MarcoT Italia
Utente
Utente
Messaggi: 334
Iscritto il: giovedì 21 settembre 2017, 18:11
Provenienza: Roma
    Windows 8 Firefox

Messaggio da leggere domenica 13 gennaio 2019, 19:50

Cristian75 ha scritto:
domenica 13 gennaio 2019, 16:38
Anche io ho questo problema ma non capisco da cosa possa dipendere.Vorrei chiedere se va bene una batteria con questi valori 50ah 250A .grazie
Prendila con una corrente di spunto più alta, almeno 300-350A.
Cristian75 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 16:11
Provenienza: Novara
    Linux Chrome

Messaggio da leggere lunedì 14 gennaio 2019, 10:02

Per me è piccola a 250A in concessionaria mi hanno detto ke è la sua originale e fino a che è in garanzia fino a Marzo la tengo non si sa mai muore prima.Ho preso le misure della batteria e mi sono fatto un'idea su Internet .Penso come marca a Varta Fiamm Bosch poi non so se ce ne sono altre buone.
Avatar utente
pasquale.d'angella Italia
Utente
Utente
Messaggi: 830
Iscritto il: giovedì 26 ottobre 2017, 21:36
Provenienza: Gonzaga
    Linux Chrome

Messaggio da leggere giovedì 17 gennaio 2019, 14:10

Non centrano niente le batterie... è un problema di sfregamento (cosi come il rumore che si sente)
tekel Italia
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: lunedì 14 agosto 2017, 23:45
Provenienza: France
    Macintosh Safari

Messaggio da leggere giovedì 17 gennaio 2019, 19:29

Bonjour
possibile problème Alternatore a controllare
GiuseppeLG Italia
Utente
Utente
Messaggi: 135
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2018, 19:09
Provenienza: Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere venerdì 18 gennaio 2019, 11:45

pasquale.d'angella ha scritto:
giovedì 17 gennaio 2019, 14:10
Non centrano niente le batterie... è un problema di sfregamento (cosi come il rumore che si sente)
Scusami se ti contraddico, ma nelle auto moderne piene di elettronica non escluderei la batteria, anche una tensione leggermente bassa può dare errori o cumunque qualche anomalia. Per esempio a me a ottobre alla prima accensione del mattino mi si compariva sempre la spia della pressione pneumati insufficente, controllavo la pressione ogni mattina ma era ok, poi ho sostituito la batteria con una da 75 anziché da 50 e la spia non si è più accesa. Nel caso in questione potrei anche sbagliarmi, però nel mio caso era la batteria originale piccola e un po scarica a darmi l'anomalia
Fiat tipo 4p opening edition 1.3 multijet 95cv grigio maestro


Non prendere la vita troppo sul serio non ne uscirai vivo _colpito
Cristian75 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 16:11
Provenienza: Novara
    Linux Chrome

Messaggio da leggere sabato 19 gennaio 2019, 10:36

Aggiornamento sul tema.Tester in mano sembrano normali i valori ma in fase di avviamento perde e va un po' sotto.Sarebbe da provare a ricaricarla .Alternatore carica bene era sui 14,6 v .
GiuseppeLG Italia
Utente
Utente
Messaggi: 135
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2018, 19:09
Provenienza: Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere sabato 19 gennaio 2019, 10:52

Cristian75 ha scritto:
sabato 19 gennaio 2019, 10:36
Aggiornamento sul tema.Tester in mano sembrano normali i valori ma in fase di avviamento perde e va un po' sotto.Sarebbe da provare a ricaricarla .Alternatore carica bene era sui 14,6 v .
Si prova a ricaricarla poi quando decidi di cambiarla mettine una un pò più grande. Sulla mia 1.3 era montata una 50 A/h che, a mio avviso è troppo piccola per un diesel, mentre qualche mese fa ho montato una 75 A/h. Se hai una motorizzazione a benzina anche 55 A/h può andar bene
Fiat tipo 4p opening edition 1.3 multijet 95cv grigio maestro


Non prendere la vita troppo sul serio non ne uscirai vivo _colpito
Cristian75 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 16:11
Provenienza: Novara
    Linux Chrome

Messaggio da leggere sabato 19 gennaio 2019, 13:28

Ok grazie
peppeng Italia
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 24 aprile 2018, 15:14
Provenienza: Gorgonzola
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere lunedì 21 gennaio 2019, 10:16

Stesso problema per me stamattina, non capitava da un bel po'... Successo sempre quando trovo la Tipo come un cubetto di ghiaccio, quindi è legato al freddo... Oggi era tutta ghiacciata, all'accensione ha dato quel problema della lancetta che trema in basso, inoltre ha fatto un brutto rumore dal cofano, non so se il motorino di avviamento o cosa.... Dopo l'accensione nessun problema

Inviato dal mio ASUS_Z01HD utilizzando Tapatalk

Danilo69 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 1301
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Provenienza: Piemonte
    Linux Chrome

Messaggio da leggere lunedì 21 gennaio 2019, 16:01

io posso confermare il rumore diverso del motorino d'avviamento alla prima accensione con temperature sotto zero ma non sempre, per quanto riguarda le lancette invece mai avuto problemi.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
mandi22 Italia
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2019, 18:10
Provenienza: fi
    Windows 8.1 Chrome

Messaggio da leggere venerdì 25 gennaio 2019, 18:49

Scusatemi, ma io porterò la prossima settimana la mia auto in officina per fare il tagliando del primo anno e nell'occasione gli dirò anche di questo difetto che mi si ripete spesso specialmente la mattina a freddo. Qualcuno di voi ne ha già parlato in officina Fiat per qualche intervento in garanzia?
Se riesco a capire come si fà, potrei anche condividere con voi un video che sono riuscito a fare per farlo vedere in officina.
Cristian75 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 16:11
Provenienza: Novara
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 27 gennaio 2019, 14:41

Io in concessionaria e non solo ho segnalato il problema.In pratica la batteria la cambiano solo se rimani a piedi perché la prassi dice che devi telefonare al numero verde ,poi arriva il carro attrezzi a far partire auto e con il foglio che rilascia il tipo possono cambiare il tutto.Alla fine me la cambio da solo quando muore .
borga87 Italia
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 31 gennaio 2019, 11:59
Provenienza: Italia
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere giovedì 31 gennaio 2019, 12:18

mi aggiungo alla lista (purtroppo!)
Ho una Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p. Easy di gennaio 2017.
Lamentando il problema delle lancette, nei 2 anni di garanzia, mi hanno cambiato il quadro strumenti 2 volte..
Un paio di settimane fa l'ho ritirata dall'ultima sostituzione e da qualche giorno il problema si è riproposto _pianto _pianto
Confermo che non lo fa sempre e sembra che quando è freddo sia più frequente.. speriamo sia solo una questione di batteria come qualcuno sostiene..
Rispondi