Start & Stop

Rispondi
Avatar utente
Simobirillo Italia
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 aprile 2019, 15:27
Provenienza: Genova
    Macintosh Safari

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 15:59

Ciao a tutti, premetto che devo ancora ritirare la macchina, ma un dubbio già mi sorge..... andiamo per gradi, trattasi di 1.6 multijet, e porgo il seguente quesito:

Lo start & stop (che detesto) bisogna disattivarlo ogni volta che si accende il motore o rimane disattivato fino che non sindecide di riattivarlo ??
Avatar utente
Traso78 Italia
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2769
Iscritto il: venerdì 26 maggio 2017, 21:56
Provenienza: Loreto aprutino(pe)
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 16:10

Io personalmente non ti posso rispondere,ma dove hai ordinato la macchina sicuramente si.
Fiat tipo Sedan opening edition 1.4 benzina bianco gelato autoradio android 7 pollici
Avatar utente
FrancescoMantovanelli Italia
Utente
Utente
Messaggi: 78
Iscritto il: domenica 4 novembre 2018, 21:28
Provenienza: VERONA
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 16:50

Ogni fottutissima volta 😤😤😤
Avatar utente
ilsanto Italia
Utente
Utente
Messaggi: 306
Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 17:25
Provenienza: Treviso
    Windows 10 Firefox

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 17:13

FrancescoMantovanelli ha scritto:
domenica 21 aprile 2019, 16:50
Ogni fottutissima volta 😤😤😤
??

sI attiva/disattiva dalla plancia.
Fiat Tipo 5p 1.3 MJ Easy - Blu Suggestivo
Avatar utente
Miky Italia
Utente
Utente
Messaggi: 109
Iscritto il: giovedì 22 novembre 2018, 9:39
Provenienza: Piemonte
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 18:25

Io ho il 1.6 mjtb(km zero di 8/17)...ho preso la macchina a dicembre, l'ho subito disattivato e mi sono scordato di averlo..puoi stare tranquillo

Inviato dal mio Redmi Note 6 Pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Oldrobbi Italia
Utente
Utente
Messaggi: 994
Iscritto il: domenica 12 novembre 2017, 23:48
Provenienza: italia
    Windows 10 Firefox

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 18:35

basta pigiare 1 sola volta il relativo pulsante sulla plancia centrale e sei a posto per tutta la durata della vettura....(1.6 mtj lounge del nov.2017)
Tanta gente va in macchina ma solo in pochi guidano!!!
Tipo 5porte 1.6 Mtj2 Lounge - nero cinema - interni neri - vetri neri - cerchi neri - frecce nere - sottogriglia nero....
(assetto Bilstein B12 - dischi anteriori 285mm baffati)
Avatar utente
FrancescoMantovanelli Italia
Utente
Utente
Messaggi: 78
Iscritto il: domenica 4 novembre 2018, 21:28
Provenienza: VERONA
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere domenica 21 aprile 2019, 18:37

Io ho il 1.3 mjt2 e ogni volta che spengo e avvia l'impostazione si resetta. Magari vi faccio un video
Avatar utente
Simobirillo Italia
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 aprile 2019, 15:27
Provenienza: Genova
    Macintosh Safari

Messaggio da leggere lunedì 22 aprile 2019, 22:28

Leggo pareri discordanti, ma noto che i possessori di 1.3 mjt sono costretti a disattivarlo ogni volta mentre quelli col 1.6 non devono sempre ripeter l’operazione..... la mia è un 1.6 ottobre 2017 e direi che dovrebbe rientrare in quelle con disattivazione “permanente” se non sbaglio....
Avatar utente
ilsanto Italia
Utente
Utente
Messaggi: 306
Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 17:25
Provenienza: Treviso
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere lunedì 22 aprile 2019, 22:39

Simobirillo ha scritto:
lunedì 22 aprile 2019, 22:28
Leggo pareri discordanti, ma noto che i possessori di 1.3 mjt sono costretti a disattivarlo ogni volta mentre quelli col 1.6 non devono sempre ripeter l’operazione..... la mia è un 1.6 ottobre 2017 e direi che dovrebbe rientrare in quelle con disattivazione “permanente” se non sbaglio....
Noneee...

io ho il 1.3 e posso attivarlo/disattivarlo in modo permanente, dalla plancia (pulsante on/off).
Fiat Tipo 5p 1.3 MJ Easy - Blu Suggestivo
Avatar utente
Simobirillo Italia
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 aprile 2019, 15:27
Provenienza: Genova
    unknown Firefox

Messaggio da leggere lunedì 22 aprile 2019, 23:22

Allora forse dipende dal periodo di costruzione ? Visto che alcuni devono disattivarlo ogni volta e alcuni no ? Scusate ma queste cose mi incuriosiscono....


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
ilsanto Italia
Utente
Utente
Messaggi: 306
Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 17:25
Provenienza: Treviso
    Windows 10 Firefox

Messaggio da leggere martedì 23 aprile 2019, 9:47

Simobirillo ha scritto:
lunedì 22 aprile 2019, 23:22
Allora forse dipende dal periodo di costruzione ? Visto che alcuni devono disattivarlo ogni volta e alcuni no ? Scusate ma queste cose mi incuriosiscono....


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Che senso ha un pulsante, se poi devi ogni volta disattivarlo?
Io ho la versione business del 1.3, che ha dotazioni diverse dagli altri allestimenti standard (easy/Lounge) ma i comandi della plancia dovrebbero essere gli stessi.
Fiat Tipo 5p 1.3 MJ Easy - Blu Suggestivo
Avatar utente
Simobirillo Italia
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 aprile 2019, 15:27
Provenienza: Genova
    unknown Firefox

Messaggio da leggere martedì 23 aprile 2019, 22:51

Senso non ne ha ma ti assicuro che molte auto son così, esempio lampante la vitara di mia moglie, ogni volta lo devi disattivare....


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MarcoPoidomani Italia
Utente
Utente
Messaggi: 344
Iscritto il: lunedì 12 giugno 2017, 13:29
Provenienza: Modica
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere mercoledì 24 aprile 2019, 11:42

Nella mia, se lo disattivi rimane così fino a quando non decido di riattivarlo toccando il pulsante.
Fiat Tipo Lounge SW, 1.6 120cv, Pack all-in
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere martedì 15 ottobre 2019, 20:04

Anche la mia 1.4 t-jet.... Va disattivato ogni volta
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
Avatar utente
Aleza Austria
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2019, 22:57
Provenienza: Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere venerdì 18 ottobre 2019, 18:22

Io lo ho disattivato una volta (premendo il bottone sulla plancia) quando ho ritirato la macchina. Dopo 4 mesi è ancora disattivato :)
Tipo S-Design 1.6 mjet 2018
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere domenica 20 ottobre 2019, 6:53

Purtroppo nelle nuove 6D temp va disattivato di volta in volta.....
Ho chiesto in più officine fiat ma non si può deflaggare tramite obd.... Va fatto dalla centralina, per ora la macchina è in garanzia e non ci penso neanche a toccare il programma caricato da fiat..... Piu avanti vedremo....
Non è fastidiosissimo in fondo è solo un tasto da pigiare....
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere venerdì 1 novembre 2019, 20:53

Girovagando sul web ho letto di alcuni utenti nissan Renault dacia che bypassano l'interrettore apertura cofano motore.
Credo serva per quando l'auto è in officina per fare in modo chebnon si spenga mentre il meccanico ci lavora a cofano aperto.....
Sembrerebbe che se si prova a camminare con il cofano motore non perfettamente chiuso lo start e stop non diventi disponibile.
Molti percui effettuano un ponticello nel consenso chiusura cofano disattivando lo ss....
Interessante
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
MarcoT Italia
Utente
Utente
Messaggi: 594
Iscritto il: giovedì 21 settembre 2017, 18:11
Provenienza: Roma
    Windows 8 Firefox

Messaggio da leggere sabato 2 novembre 2019, 8:42

dragobianco1978 ha scritto:
venerdì 1 novembre 2019, 20:53
Girovagando sul web ho letto di alcuni utenti nissan Renault dacia che bypassano l'interrettore apertura cofano motore.
Credo serva per quando l'auto è in officina per fare in modo chebnon si spenga mentre il meccanico ci lavora a cofano aperto.....
Sembrerebbe che se si prova a camminare con il cofano motore non perfettamente chiuso lo start e stop non diventi disponibile.
Molti percui effettuano un ponticello nel consenso chiusura cofano disattivando lo ss....
Interessante
Poi però hai la segnalazione perenne sul cruscotto del cofano aperto.
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Linux Chrome

Messaggio da leggere sabato 2 novembre 2019, 15:33

Esiste una segnalazione cofano motore?

Non posso provare ora perché sono fuori casa..... Ma anche se esiste l'apposita segnalazione sul cdb (probabilissimo), non si potrebbe provare tramite odb a deflaggare la segnalazione del cofano motore?
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Windows 10 Spartan

Messaggio da leggere domenica 3 novembre 2019, 7:43

allora….aggiornamento...

Camminando con il cofano motore aperto non arriva nessuna segnalazione di "COFANO MOTORE APERTO"...alla tipo non je frega nulla che il cofano è aperto.
Lo start&stop funziona ugualmente purtroppo….tuttavia arrivano dei cavetti nella cerniera del cofano motore….scommetto un caffè che se si abilita il sensore cofano motore e si ponticellano quei cavi lo start&stop diventa NON DISPONIBILE.
qualcuno nel forum ha obd per provare?
e' un lavoretto da 5 minuti
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
MarcoT Italia
Utente
Utente
Messaggi: 594
Iscritto il: giovedì 21 settembre 2017, 18:11
Provenienza: Roma
    Windows 8 Firefox

Messaggio da leggere domenica 3 novembre 2019, 14:04

dragobianco1978 ha scritto:
domenica 3 novembre 2019, 7:43
allora….aggiornamento...

Camminando con il cofano motore aperto non arriva nessuna segnalazione di "COFANO MOTORE APERTO"...alla tipo non je frega nulla che il cofano è aperto.
Lo start&stop funziona ugualmente purtroppo….tuttavia arrivano dei cavetti nella cerniera del cofano motore….scommetto un caffè che se si abilita il sensore cofano motore e si ponticellano quei cavi lo start&stop diventa NON DISPONIBILE.
qualcuno nel forum ha obd per provare?
e' un lavoretto da 5 minuti
Delle due una: o non esiste il sensore del cofano o, se esiste e si potesse abilitarlo, ponticellandolo avresti si lo SS disabilitato ma anche il segnale di cofano aperto perenne sul cruscotto.
Su MES comunque non vedo nessuna opzione circa il cofano ma ho una versione un pò datata.
Mi sembra comunque un vicolo cieco.
dragobianco1978 Italia
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: mercoledì 18 settembre 2019, 19:52
Provenienza: Centro Italia
    Windows 10 Spartan

Messaggio da leggere lunedì 4 novembre 2019, 16:10

Ho staccato il contatto della cerniera del cofano….mi da AVARIA AIRBAG….nulla di fatto, ora ho riattaccato ed è tutto ok
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv Bianco Gelato , allestimento Lounge, ruotino di scorta.
Rispondi