Legenda byte proxy

TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 618
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

Ciao a tutti,
qualcuno ha una legenda dei vari byte presenti nel proxy?
Ho una T-Jet GPL Lounge e copiando pari pari il proxy di una 1.4 T-Jet benzina, sono riuscito ad attivare anche le funzioni del consumo istantaneo e medio.
Il proxy che ho utilizzato , pescato in rete, è questo:

33 36 33 35 36 30 34 39 30 34 35 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49 54 20 17 04 19 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 51 F9 05 01 A4 14 07 87 B0 29 07 07 42 10 00 03 A3 1E 04 02 01 35 63 14 00 4F 03 34 1B 83 08 00 23 00 05 00 80 00 00 00 00 00 10 81 00 25 01 5A 00 64 04 A5 00 4E 00 01 A1 10 00 40 00 01 00 C7 00 D5 00 00 00 00 49 01 01 14 70 62 00 00 00 01 00 80 70 00 01 1B C0 00 80 00 05 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80

Questa T-Jet "donatrice" è full optional e quindi con il MES ho poi disabilitato alcune funzionalità non presenti sulla mia ma che comunque comparivano da menù semplicemente come "disabilitato" . Uno tra tutti l'ACC. Ho poi ripristinato il mio vecchio proxy perchè temo di far danni e quindi ho riperso la funzionalità del consumo. A quanto ho visto c'è dell'altro: leggevo su un altro forum che tramite la modifica del proxy, il tasto "city" smette di esser ciò per cui è stato pensato e si tramuta in "sport", andando ad agire sulla taratura dell'acceleratore elettronico. In particolare tale modifica è per la Delta e la Bravo JTD ma pare che analogie ce ne siano anche con la Tipo.
Mi chiedevo pertanto se qualcuno ha una legenda dei vari byte per capire cosa e come modificare per abilitare le varie funzionalità.

Grazie a tutti
Avatar utente
Konrad70
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 2683
Iscritto il: venerdì 9 giugno 2017, 10:17
Località: Casina (RE)
    Linux Chrome

Messaggio da leggere

Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv BENZINA Bianco Gelato , allestimento Lounge, Pack Tech, Pack Safety, Pack Comfort, ruotino di scorta.

"Quando non ci sarà più posto all'inferno, i morti cammineranno sulla terra...."

https://www.youtube.com/watch?v=IPSIaFmU8Bs
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 618
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

Konrad70 ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 18:26 Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3150
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

TexTipo ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 19:21
Konrad70 ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 18:26 Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Ho come l'impressione che nel tuo cazzeggio la legenda la possa fare tu _sorriso _sorriso

Stai facendo più esperimenti di noi _ridere
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 618
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

Alessandro ha scritto: martedì 18 maggio 2021, 18:40
TexTipo ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 19:21

Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Ho come l'impressione che nel tuo cazzeggio la legenda la possa fare tu _sorriso _sorriso

Stai facendo più esperimenti di noi _ridere

Ok ok _sorriso
Allora vi condivido quanto trovato in rete e da me verificato come funzionante. Cavia su T-Jet GPL Lounge del 2018:


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

Navigazione:
byte 121 = C0 -> C3 -> (C7) -> (40)
uconnect 7 "
byte 148 = 04 -> 05

DAB
byte 123 = 81 -> 91 -> ( 5D) -> 05 ; 81 --> 95

Navi AUDIO:
byte 121 = 00 -> 44

CarPlay:
byte 157 = 01 -> 01
byte 158 = 00 -> 00
byte 159 = 00 -> 00
byte 160 = 01 -> 01
byte 235 = 00 -> 80

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62

Conoscendomi, finchè non scasso qualcosa continuerò a provare e magari aggiorno l'elenco....
Rispondi