Mancato passaggio a GPL.

Avatar utente
omar76
Utente
Utente
Messaggi: 65
Iscritto il: sabato 14 settembre 2019, 19:11
Località: Ravenna
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere

Buongiorno a tutti.
Stamane mi è capitata questa cosa: con l'auto in movimento ed in temperatura mi ha lampeggiato x qualche secondo la spia motore senza la comparsa di alcun messaggio di anomalia, poi noto che non c'è stato il passaggio a GPL.
Ho percorso alcuni km, poi mi sono accostato, ho spento l'auto x qualche secondo, ho riacceso ed il passaggio a GPL è avvenuto correttamente.
Dopo qualche km ho fatto GPL (ero all'ultima tacca prima della riserva), alla riaccensione tutto perfetto.
Auto di 4 anni, 55.000km, martedì ho appuntamento x tagliando e devo sostituire per la prima volta il filtro carta dei gas..
Sarà x colpa sua?
Grazie a tutti x le risposte che mi darete.
Buona giornata!!

Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di omar76 il mercoledì 5 gennaio 2022, 8:06, modificato 2 volte in totale.
maurizio68
Utente
Utente
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 25 gennaio 2018, 18:36
Località: cassino
    Windows 8.1 Chrome

Messaggio da leggere

Buongiorno a tutti..io ho avuto il tuo stesso problema la settimana scorsa con 78000 km.. la mattina partiva normalmente dopo un pò passava a gpl fin qui tutto normale ma dopo qualche km lampeggiava la spia motore e commutava a benzina...purtroppo ho dovuto sostituire il gruppo iniettori gpl..c'era l'iniettore del cilindro 4 che non andava bene..prova a fare la diagnosi e vedi cosa viene fuori..l'errore resta memorizzato..a me dava errore di bassa pressione iniettore cilindro 4..fammi sapere
Avatar utente
omar76
Utente
Utente
Messaggi: 65
Iscritto il: sabato 14 settembre 2019, 19:11
Località: Ravenna
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere

Ahhhh caxxo.... Minchia sono soddisfazioni....
Vedrò martedì che mi dirà il meccanico durante il tagliando, farà diagnosi

Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk

maurizio68
Utente
Utente
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 25 gennaio 2018, 18:36
Località: cassino
    Windows 8.1 Chrome

Messaggio da leggere

Ok fammi sapere
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3158
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

maurizio68 ha scritto: mercoledì 5 gennaio 2022, 12:03 Buongiorno a tutti..io ho avuto il tuo stesso problema la settimana scorsa con 78000 km.. la mattina partiva normalmente dopo un pò passava a gpl fin qui tutto normale ma dopo qualche km lampeggiava la spia motore e commutava a benzina...purtroppo ho dovuto sostituire il gruppo iniettori gpl..c'era l'iniettore del cilindro 4 che non andava bene..prova a fare la diagnosi e vedi cosa viene fuori..l'errore resta memorizzato..a me dava errore di bassa pressione iniettore cilindro 4..fammi sapere
Ho avuto lo stesso problema a Giugno 2020, poco meno di 97 mila km.
Cambiato il rail completo degli iniettori ( 75 euro ricambio ricondizionato, 2 ore di lavoro in box compresa pausa birra ) e tutto è tornato a funzionare a meraviglia.

Ricordo che gli iniettori hanno una vita media, dichiarata dal costruttore Landi, di circa 70 mila km, questo ovviamente se i filtri sono sempre stati sostituiti a cadenza regolare e se il GPL non è particolarmente sporco...

Sinceramente 55 mila km prima di sostituire il filtro GPL mi sembrano un pò tantini...visto l'esiguo costo io il barilotto l'ho sempre sostituito ogni 20 mila, e il filtro piccolo una volta a 40 mila e una a 80 mila circa.
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
Avatar utente
omar76
Utente
Utente
Messaggi: 65
Iscritto il: sabato 14 settembre 2019, 19:11
Località: Ravenna
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere

Ho preso l'auto usata, il concessionario mi ha dato l'auto tagliandata anticipando il tagliando dei 30.000km a 23.000 e, sinceramente, non so se filtro a carta del GPL sia stato a suo tempo sostituito
In ogni caso ho fatto diverse centinaia di km ed il problema non si è più riproposto..
Bohhhh vedrò martedì dal meccanico che errore è rimasto in centralina

Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk


Avatar utente
omar76
Utente
Utente
Messaggi: 65
Iscritto il: sabato 14 settembre 2019, 19:11
Località: Ravenna
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere

Allora ho ripreso l'auto dal meccanico, non ci sono errori in centralina.
Ha trovato il filtro Gpl a sua detta "molto pesante", in sostanza pare non sia stato sostituito al tagliando anticipato dei 30.000km dalla concessionaria.
Beh ora vedremo in futuro se capiterà nuovamente che non commuta a GPL

Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di omar76 il martedì 11 gennaio 2022, 17:39, modificato 1 volta in totale.
maurizio68
Utente
Utente
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 25 gennaio 2018, 18:36
Località: cassino
    Windows 8.1 Chrome

Messaggio da leggere

Meglio così..è andata bene _ridere
Avatar utente
omar76
Utente
Utente
Messaggi: 65
Iscritto il: sabato 14 settembre 2019, 19:11
Località: Ravenna
    Windows XP Chrome

Messaggio da leggere

Si, così pare (ho anche scoperto dallo stato delle candele che manco queste erano state sostituite al tagliando fatto in concessionaria )

Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk


Rispondi