Legenda byte proxy

Rispondi
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Ciao a tutti,
qualcuno ha una legenda dei vari byte presenti nel proxy?
Ho una T-Jet GPL Lounge e copiando pari pari il proxy di una 1.4 T-Jet benzina, sono riuscito ad attivare anche le funzioni del consumo istantaneo e medio.
Il proxy che ho utilizzato , pescato in rete, è questo:

33 36 33 35 36 30 34 39 30 34 35 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49 54 20 17 04 19 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 51 F9 05 01 A4 14 07 87 B0 29 07 07 42 10 00 03 A3 1E 04 02 01 35 63 14 00 4F 03 34 1B 83 08 00 23 00 05 00 80 00 00 00 00 00 10 81 00 25 01 5A 00 64 04 A5 00 4E 00 01 A1 10 00 40 00 01 00 C7 00 D5 00 00 00 00 49 01 01 14 70 62 00 00 00 01 00 80 70 00 01 1B C0 00 80 00 05 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80

Questa T-Jet "donatrice" è full optional e quindi con il MES ho poi disabilitato alcune funzionalità non presenti sulla mia ma che comunque comparivano da menù semplicemente come "disabilitato" . Uno tra tutti l'ACC. Ho poi ripristinato il mio vecchio proxy perchè temo di far danni e quindi ho riperso la funzionalità del consumo. A quanto ho visto c'è dell'altro: leggevo su un altro forum che tramite la modifica del proxy, il tasto "city" smette di esser ciò per cui è stato pensato e si tramuta in "sport", andando ad agire sulla taratura dell'acceleratore elettronico. In particolare tale modifica è per la Delta e la Bravo JTD ma pare che analogie ce ne siano anche con la Tipo.
Mi chiedevo pertanto se qualcuno ha una legenda dei vari byte per capire cosa e come modificare per abilitare le varie funzionalità.

Grazie a tutti
Avatar utente
Konrad70
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 2698
Iscritto il: venerdì 9 giugno 2017, 10:17
Località: Casina (RE)
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Fiat Tipo 5P 1.4 T-Jet 120cv BENZINA Bianco Gelato , allestimento Lounge, Pack Tech, Pack Safety, Pack Comfort, ruotino di scorta.

"Quando non ci sarà più posto all'inferno, i morti cammineranno sulla terra...."

https://www.youtube.com/watch?v=IPSIaFmU8Bs
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Konrad70 ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 18:26 Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3174
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    unknown unknown

Messaggio da leggere

TexTipo ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 19:21
Konrad70 ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 18:26 Ciao, legende non ne ho, ma intanto ti posso dire che la funzione sport sul tasto city non funziona, ho provato ad attivarla con alfaobd ma da un errore nel display del quadro è non funziona na mazza.
Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Ho come l'impressione che nel tuo cazzeggio la legenda la possa fare tu _sorriso _sorriso

Stai facendo più esperimenti di noi _ridere
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Alessandro ha scritto: martedì 18 maggio 2021, 18:40
TexTipo ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 19:21

Ottimo....a me invece interessava il dato sul consumo. Tramite MES escono anche i valori e sono in linea con quanto da me rilevato. Come dicevo, avendo copiato in toto un proxy non adatto alla mia vettura, ho preferito ripristinarlo per evitare di far danni.
Volevo fare una prova byte per byte ma ne sono troppi.... in questo cazzeggio ho attivato l'indicazione della temperatura motore al posto di quello GPL. Insomma.... ce ne sono di modifiche da poter fare....
Ho come l'impressione che nel tuo cazzeggio la legenda la possa fare tu _sorriso _sorriso

Stai facendo più esperimenti di noi _ridere

Ok ok _sorriso
Allora vi condivido quanto trovato in rete e da me verificato come funzionante. Cavia su T-Jet GPL Lounge del 2018:


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

Navigazione:
byte 121 = C0 -> C3 -> (C7) -> (40)
uconnect 7 "
byte 148 = 04 -> 05

DAB
byte 123 = 81 -> 91 -> ( 5D) -> 05 ; 81 --> 95

Navi AUDIO:
byte 121 = 00 -> 44

CarPlay:
byte 157 = 01 -> 01
byte 158 = 00 -> 00
byte 159 = 00 -> 00
byte 160 = 01 -> 01
byte 235 = 00 -> 80

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62

Conoscendomi, finchè non scasso qualcosa continuerò a provare e magari aggiorno l'elenco....
djste
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 26 giugno 2019, 20:56
Località: Torino
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Questo


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

serve per avere la voce di menù per abilitare/disabilitare le luci diurne direttamente dal tablet della tipo e avere il menu fatto così (la foto l'ho presa da internet)?
FB_IMG_1639847881760.jpg


questi invece non ho capito cosa sono, puoi spiegare?

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    unknown unknown

Messaggio da leggere

djste ha scritto: domenica 19 dicembre 2021, 13:59 Questo


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

serve per avere la voce di menù per abilitare/disabilitare le luci diurne direttamente dal tablet della tipo e avere il menu fatto così (la foto l'ho presa da internet)?

Esattamente

questi invece non ho capito cosa sono, puoi spiegare?

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Sullo schermo tra contagiri e contakm ripete le info del navigatore. Utile solo per chi ha cambiato lo uconnect. Per chi ha già il navigatore è già attivo.

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62
Avatar utente
AlessandroBarone
Utente
Utente
Messaggi: 7
Iscritto il: sabato 18 luglio 2020, 15:21
    unknown unknown

Messaggio da leggere

TexTipo ha scritto: lunedì 17 maggio 2021, 18:04 Ciao a tutti,
qualcuno ha una legenda dei vari byte presenti nel proxy?
Ho una T-Jet GPL Lounge e copiando pari pari il proxy di una 1.4 T-Jet benzina, sono riuscito ad attivare anche le funzioni del consumo istantaneo e medio.
Il proxy che ho utilizzato , pescato in rete, è questo:

33 36 33 35 36 30 34 39 30 34 35 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49 54 20 17 04 19 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 4F 04 00 05 10 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 51 F9 05 01 A4 14 07 87 B0 29 07 07 42 10 00 03 A3 1E 04 02 01 35 63 14 00 4F 03 34 1B 83 08 00 23 00 05 00 80 00 00 00 00 00 10 81 00 25 01 5A 00 64 04 A5 00 4E 00 01 A1 10 00 40 00 01 00 C7 00 D5 00 00 00 00 49 01 01 14 70 62 00 00 00 01 00 80 70 00 01 1B C0 00 80 00 05 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80

Questa T-Jet "donatrice" è full optional e quindi con il MES ho poi disabilitato alcune funzionalità non presenti sulla mia ma che comunque comparivano da menù semplicemente come "disabilitato" . Uno tra tutti l'ACC. Ho poi ripristinato il mio vecchio proxy perchè temo di far danni e quindi ho riperso la funzionalità del consumo. A quanto ho visto c'è dell'altro: leggevo su un altro forum che tramite la modifica del proxy, il tasto "city" smette di esser ciò per cui è stato pensato e si tramuta in "sport", andando ad agire sulla taratura dell'acceleratore elettronico. In particolare tale modifica è per la Delta e la Bravo JTD ma pare che analogie ce ne siano anche con la Tipo.
Mi chiedevo pertanto se qualcuno ha una legenda dei vari byte per capire cosa e come modificare per abilitare le varie funzionalità.

Grazie a tutti

ciao,io ho un problema sulla mia 1.3 multijet,in pratica le luci diurne non si accendono più.al byte 109 trovo AD invece che A5,come potrei fare?
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

TexTipo ha scritto: mercoledì 19 maggio 2021, 9:43
Alessandro ha scritto: martedì 18 maggio 2021, 18:40

Ho come l'impressione che nel tuo cazzeggio la legenda la possa fare tu _sorriso _sorriso

Stai facendo più esperimenti di noi _ridere

Ok ok _sorriso
Allora vi condivido quanto trovato in rete e da me verificato come funzionante. Cavia su T-Jet GPL Lounge del 2018:


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

Navigazione:
byte 121 = C0 -> C3 -> (C7) -> (40)
uconnect 7 "
byte 148 = 04 -> 05

DAB
byte 123 = 81 -> 91 -> ( 5D) -> 05 ; 81 --> 95

Navi AUDIO:
byte 121 = 00 -> 44

CarPlay:
byte 157 = 01 -> 01
byte 158 = 00 -> 00
byte 159 = 00 -> 00
byte 160 = 01 -> 01
byte 235 = 00 -> 80

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62

Conoscendomi, finchè non scasso qualcosa continuerò a provare e magari aggiorno l'elenco....
Ciao,
riprendo questa discussione perché oggi mi è risalita la scimmia. Dopo "qualche" tentativo ho isolato il byte responsabile della commutazione del quadro strumenti dalla versione benzina a quella GPL. Si tratta del byte di posto 61. Settato in 04 per la versione T-jet GPL e 01 per quella la t-jet a benzina. Modificando solo questo valore sulla mia che è la GPL , compare per magia l'indicazione del consumo medio, istantaneo e l'autonomia sia nel menu tra gli orologi sia sul display dello uConnect. Come "effetto collaterale", l'indicatore di GPL viene perso perché al suo posto viene indicata la temperatura del liquido di raffreddamento. Ho provato varie combinazioni per il byte 61: 02, 03, 05... al momento niente da fare. Perdo sempre l'indicatore del GPL. Stay tuned...
codicealpha
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: martedì 2 giugno 2020, 12:23
Località: Italia
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?
TexTipo ha scritto: giovedì 16 novembre 2023, 17:36
TexTipo ha scritto: mercoledì 19 maggio 2021, 9:43


Ok ok _sorriso
Allora vi condivido quanto trovato in rete e da me verificato come funzionante. Cavia su T-Jet GPL Lounge del 2018:


DRL menù giorno per attivare/disabilitare i led da cdb:
byte 109 = A5 -> B5

Navigazione:
byte 121 = C0 -> C3 -> (C7) -> (40)
uconnect 7 "
byte 148 = 04 -> 05

DAB
byte 123 = 81 -> 91 -> ( 5D) -> 05 ; 81 --> 95

Navi AUDIO:
byte 121 = 00 -> 44

CarPlay:
byte 157 = 01 -> 01
byte 158 = 00 -> 00
byte 159 = 00 -> 00
byte 160 = 01 -> 01
byte 235 = 00 -> 80

Menu di navigazione sullo schermo tra gli orologi :
byte 132 = 50 -> 70

Menu GSI sullo schermo tra gli orologi (nota: sulla mia esce la voce menu ma non l'indicazione della marcia inserita):
byte 133 = 42 -> 62

Conoscendomi, finchè non scasso qualcosa continuerò a provare e magari aggiorno l'elenco....
Ciao,
riprendo questa discussione perché oggi mi è risalita la scimmia. Dopo "qualche" tentativo ho isolato il byte responsabile della commutazione del quadro strumenti dalla versione benzina a quella GPL. Si tratta del byte di posto 61. Settato in 04 per la versione T-jet GPL e 01 per quella la t-jet a benzina. Modificando solo questo valore sulla mia che è la GPL , compare per magia l'indicazione del consumo medio, istantaneo e l'autonomia sia nel menu tra gli orologi sia sul display dello uConnect. Come "effetto collaterale", l'indicatore di GPL viene perso perché al suo posto viene indicata la temperatura del liquido di raffreddamento. Ho provato varie combinazioni per il byte 61: 02, 03, 05... al momento niente da fare. Perdo sempre l'indicatore del GPL. Stay tuned...
ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?
Fiat Tipo 1.4 tjet 120cv SW GPL Lounge
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

codicealpha ha scritto: mercoledì 27 dicembre 2023, 20:32 ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?
TexTipo ha scritto: giovedì 16 novembre 2023, 17:36

Ciao,
riprendo questa discussione perché oggi mi è risalita la scimmia. Dopo "qualche" tentativo ho isolato il byte responsabile della commutazione del quadro strumenti dalla versione benzina a quella GPL. Si tratta del byte di posto 61. Settato in 04 per la versione T-jet GPL e 01 per quella la t-jet a benzina. Modificando solo questo valore sulla mia che è la GPL , compare per magia l'indicazione del consumo medio, istantaneo e l'autonomia sia nel menu tra gli orologi sia sul display dello uConnect. Come "effetto collaterale", l'indicatore di GPL viene perso perché al suo posto viene indicata la temperatura del liquido di raffreddamento. Ho provato varie combinazioni per il byte 61: 02, 03, 05... al momento niente da fare. Perdo sempre l'indicatore del GPL. Stay tuned...
ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?
Dipende: se consideri "riuscito" la perdita dell'indicatore del GPL, allora la risposta è sì.
Non ho avuto tempo ma devo riprovare.
Purtroppo la procedura è lunga: per ogni cambiamento va rifatto l'allineamento proxy, va fatto il cambio dei connettori con il multiecu e devi attendere venga allineato tutto daccapo ogni volta. Clima, sensori, ABS e tutte ma proprio tutte le centraline ecc ecc... Poi devi spegnere tutto, attendere un po' e riaccendere il quadro. Una rottura di scatole non da poco...
Avatar utente
Rowena
Utente
Utente
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 gennaio 2024, 12:34
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

Capisco, sembra davvero una procedura complessa e lunga. Affrontare tutte quelle fasi e aspettare che tutto sia allineato ogni volta può essere davvero frustrante. Hai considerato di chiedere aiuto a un professionista del settore o a un esperto del servizio tecnico dell'auto? A volte, con compiti così delicati, avere un supporto da parte di qualcuno con esperienza può semplificare notevolmente le cose. Cosa ne pensi?
codicealpha
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: martedì 2 giugno 2020, 12:23
Località: Italia
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

TexTipo ha scritto: martedì 2 gennaio 2024, 17:39
codicealpha ha scritto: mercoledì 27 dicembre 2023, 20:32 ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?



ma per attivare il solo consumo sulle GPL 1.4? sei poi riuscito?
Dipende: se consideri "riuscito" la perdita dell'indicatore del GPL, allora la risposta è sì.
Non ho avuto tempo ma devo riprovare.
Purtroppo la procedura è lunga: per ogni cambiamento va rifatto l'allineamento proxy, va fatto il cambio dei connettori con il multiecu e devi attendere venga allineato tutto daccapo ogni volta. Clima, sensori, ABS e tutte ma proprio tutte le centraline ecc ecc... Poi devi spegnere tutto, attendere un po' e riaccendere il quadro. Una rottura di scatole non da poco...
tu hai l'impianto GPL aftermarket allora mi sa.. io l'indicatore è al posto della temperatura acqua, sempre fisso sul cruscotto..
Ma per caso hai fatto un minimo di guida o qualcosa di simile? Grazie mille se vorrai rispondermi :)
Fiat Tipo 1.4 tjet 120cv SW GPL Lounge
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

codicealpha ha scritto: domenica 28 gennaio 2024, 9:46
TexTipo ha scritto: martedì 2 gennaio 2024, 17:39

Dipende: se consideri "riuscito" la perdita dell'indicatore del GPL, allora la risposta è sì.
Non ho avuto tempo ma devo riprovare.
Purtroppo la procedura è lunga: per ogni cambiamento va rifatto l'allineamento proxy, va fatto il cambio dei connettori con il multiecu e devi attendere venga allineato tutto daccapo ogni volta. Clima, sensori, ABS e tutte ma proprio tutte le centraline ecc ecc... Poi devi spegnere tutto, attendere un po' e riaccendere il quadro. Una rottura di scatole non da poco...
tu hai l'impianto GPL aftermarket allora mi sa.. io l'indicatore è al posto della temperatura acqua, sempre fisso sul cruscotto..
Ma per caso hai fatto un minimo di guida o qualcosa di simile? Grazie mille se vorrai rispondermi :)
Io ho l'impianto gpl di serie e cambiando il proxy come indicato, è possibile cambiare l'informazione posta nel quadro strumenti : l'indicatore del gpl diviene quello della temperatura acqua anche se i simboli restano quelli del gpl, così come la dimensione delle barrette. In questo modo appare anche l'indicazione del consumo. Al momento, questo è l'unico modo che conosco in cui è possibile far comparire l'indicazione sul consumo istantaneo e medio. Esso appare sia sullo schermo dello uconnect sia nel quadro strumenti. Uguale quindi alle versioni benzina/diesel.
Ho in mente di fare qualche altra prova ma al momento sono a corto di tempo...
TexTipo
Utente
Utente
Messaggi: 650
Iscritto il: lunedì 21 maggio 2018, 11:32
Località: Napoli
    Windows 10 Chrome

Messaggio da leggere

Rowena ha scritto: domenica 21 gennaio 2024, 14:26 Capisco, sembra davvero una procedura complessa e lunga. Affrontare tutte quelle fasi e aspettare che tutto sia allineato ogni volta può essere davvero frustrante. Hai considerato di chiedere aiuto a un professionista del settore o a un esperto del servizio tecnico dell'auto? A volte, con compiti così delicati, avere un supporto da parte di qualcuno con esperienza può semplificare notevolmente le cose. Cosa ne pensi?
Nessun professionista perderebbe tempo su una procedura che non conosce, andando alla cieca per tentativi e che potenzialmente potrebbe addirittura esser dannosa per la vettura. In quel caso, a carico di chi sarebbero i danni di ripristino?
Smanettare con i byte del proxy non è un qualcosa previsto dalla casa madre, ergo non esistono corsi di formazione dedicati per il personale.
Ti faccio un esempio : anni fa ho chiesto a ben due officine autorizzate di consentirmi di accendere/spegnere le luci diurne in autonomia. Mi hanno detto che assolutamente non si poteva fare. Era un comando che veniva dal body computer e non c'era modo di cambiarlo. Ovviamente avrei pagato per il disturbo. Nada. Ho chiesto poi ad un elettrauto che quindi non doveva dar conto alla casa madre: stessa storia.
Ovviamente si può fare e in tanti (io per primo) l'abbiamo fatto.
Rispondi