avaria park assist (sensori parcheggio)

Rispondi
Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

buongiorno tipisti, mi capita ogni tanto che nel display appaia la dicitura avaria park assist con l'accensione di una spia gialla, dopo qualche secondo scompare e tutto torna alla normalità, sul libretto uso e manutenzione c'e scritto che può essere dovuto alla tensione della batteria un pò più bassa del normale, c'è scritto anche che se la segnalazione è con spia gialla è un'anomalia temporanea se invece è rossa è un guasto e che bisogna rivolgersi ad un'officina fiat,sul display mi appare questo, è successo anche a qualcun'altro?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Danilo69 il domenica 10 febbraio 2019, 6:17, modificato 1 volta in totale.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Avatar utente
Jaymz
Utente
Utente
Messaggi: 376
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 12:02
Località: Spagna
    unknown unknown

Messaggio da leggere

It has happened to me 3 or 4 times randomly. It works fine.
Vetro
Utente
Utente
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 21 luglio 2018, 1:20
Località: Caserta
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Mi è successo giusto ieri mattina, spia rossa; ho spento e riacceso il motore, e l'anomalia è sparita. Spero vivamente che si sia trattato di un episodio isolato, intanto mi unisco all'appello. Immagine

Inviato dal mio SM-A600FN utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

a quanto pare sono in buona compagnia.... non capita solo a me quindi,non è che sia una cosa seria ma era giusto per provare a capirci qualcosa, a me fino ad ora mi si è sempre accesa la spia gialla.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Avatar utente
Miky
Utente
Utente
Messaggi: 123
Iscritto il: giovedì 22 novembre 2018, 9:39
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Anche io quando c'era la neve mi sono trovato la spia gialla e la spia rossa accese insieme contemporaneamente, ero disperato....a fine giornata lavorativa torno a prendere la macchina e magicamente erano sparite entrambe

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

diciamo che se la cosa capita in condizioni particolari come con presenza di neve e ghiaccio sul paraurti può essere normale, ma a me tutte le volte che mi è capitato erano giornate bellissime con il sole e la macchina perfettamente pulita e asciutta.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Avatar utente
pasquale.d'angella
Utente
Utente
Messaggi: 1380
Iscritto il: giovedì 26 ottobre 2017, 21:36
Località: Gonzaga
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Successo anche a me un paio di volte con spia rossa...spento e riacceso e tutto risolto...in diagnosi neanche traccia di errori
Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

facendo un giro sul web ho scoperto che non solo la tipo ha questo genere di problema ma anche la 500x.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Menca
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2018, 0:04
Località: Ferrara
    unknown unknown

Messaggio da leggere

La stessa cosa succede ogni tanto anche sulla mia tipo, si accende la spia gialla dei sensori per pochi secondi prima di scomparire
Jimmyit
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 2 aprile 2019, 20:38
Località: Napoli
    unknown unknown

Messaggio da leggere

E' successo anche a me, più di una volta e ho appena 900Km. Il difetto si presenta a vettura in movimento. La differenza con voi è che mi si riavvia anche il radio nav.

L'officina con ticket a fiat non sono riusciti a risolvere...mi hanno chiesto "un video" di quando succede.

misteri dell'elettronica.
Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Il problema è che da quanto abbiamo capito non rimane l'errore nella centralina e forse è per questo che ti hanno chiesto di visionare un video della cosa.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
Avatar utente
Danilo69
Utente
Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: sabato 27 maggio 2017, 16:20
Località: Piemonte
    unknown unknown

Messaggio da leggere

mi è successo di nuovo poco fa, stavolta spia rossa accesa e non gialla.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
tipo 5 porte 1.4 95cv easy
luca83
Messaggi: 1
Iscritto il: martedì 18 giugno 2019, 13:15
Località: Sicilia
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Buongiorno,
vi scrivo perchè stamattina mi è spuntata la spia gialla con scritto park assist non disponibile. Non funziona nulla (il display centrale non da segni di vita come se rimanesse incantato) e i pulsanti sullo sterzo non rispondono. Dopo qualche minuto torna tutto nella normalità per poi ribloccarsi dopo pochi secondi.
Mi sapete dire se c'è un reset (combinazione di tasti o simili) che mi risolve il problema o darmi qualche altro supporto?
Grazie
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2846
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Prima di utilizzare il forum è necessario fare la propria presentazione nell'apposita sezione. _sorriso
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
Mimix
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 17 febbraio 2019, 23:24
Località: Brescia
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Sto uscendo pazzo ho smontato mezza macchina ma sono 2 settimane che non va audio bluetooth e audio sensori!!!! Voi avete risolto????
Mimix
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 17 febbraio 2019, 23:24
Località: Brescia
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Ma voi avete risolto????
Avatar utente
Cremoncello
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3805
Iscritto il: venerdì 26 maggio 2017, 14:31
Località: San Giovanni in Persiceto Bologna
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Mimix ha scritto:
domenica 22 settembre 2019, 15:23
Sto uscendo pazzo ho smontato mezza macchina ma sono 2 settimane che non va audio bluetooth e audio sensori!!!! Voi avete risolto????
Prima di postare è necessario fare la propria presentazione nell’apposita sezione............grazie
Fiat Tipo 4 porte 1.4 opening edition
bianco gelato
GPL Landi evo
vetri oscurati
cerchi 17" Mak Milano black mirror
autoradio Android
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2846
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Mimix ha scritto:
domenica 22 settembre 2019, 15:23
Sto uscendo pazzo ho smontato mezza macchina ma sono 2 settimane che non va audio bluetooth e audio sensori!!!! Voi avete risolto????
Non ti sei presentato e hai anche postato nella sezione sbagliata.
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
Brik79
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: sabato 28 settembre 2019, 13:32
Località: Bologna
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Buonasera a tutti il problema è legato ad un falso contatto della rete can BH,se poi si hanno spegnimenti radio si tratta di circuito aperto
Passa in officina della rete autorizzata forse risolvono
Avatar utente
Jaymz
Utente
Utente
Messaggi: 376
Iscritto il: giovedì 24 agosto 2017, 12:02
Località: Spagna
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Brik79 ha scritto:
venerdì 11 ottobre 2019, 0:37
Buonasera a tutti il problema è legato ad un falso contatto della rete can BH,se poi si hanno spegnimenti radio si tratta di circuito aperto
Passa in officina della rete autorizzata forse risolvono
Mine restarts when there's too much information in the Uconnect, normally lots of traffic info. It has happened like 6 or 7 times. First it shows the parking sensors error 3 times while cruising on the highway, and after that it all restarts.
Brik79
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: sabato 28 settembre 2019, 13:32
Località: Bologna
    unknown unknown

Messaggio da leggere

Il problema.. in queste due settimane mi è capitato spesso..se non si presenta lo spegnimento radio potrebbe essere riconducibile ad un falso contatto di uno dei due altoparlanti posteriori..
EceKacmaz
Messaggi: 1
Iscritto il: martedì 24 marzo 2020, 4:07
    Linux Chrome

Messaggio da leggere

luca83 ha scritto:
martedì 18 giugno 2019, 13:24
Buongiorno,
vi scrivo perchè stamattina mi è spuntata la spia gialla con scritto park assist non disponibile. Non funziona nulla (il display centrale non da segni di vita come se rimanesse incantato) e i pulsanti sullo sterzo non rispondono. Dopo qualche minuto torna tutto nella normalità per poi ribloccarsi dopo pochi secondi.
Mi sapete dire se c'è un reset (combinazione di tasti o simili) che mi risolve il problema o darmi qualche altro supporto?
Grazie
Mi è successo due volte in pochi mesi anche a me la stessa cosa.. la mattina mi sono trovata la macchina accesa con la radio a palla, luci e display acceso. Tutto bloccato con le spie accese servosterzo da controllare e park assistent non disponibile?.. la prima volta si è sbloccata da sola e non mi ha dato problemi per un po. Questa volta niente non si sblocca. Tu hai trovato il problema?
Avatar utente
Alessandro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2846
Iscritto il: lunedì 3 aprile 2017, 21:51
Località: Trecate (NO)
    Windows 10 Firefox

Messaggio da leggere

EceKacmaz ha scritto:
martedì 24 marzo 2020, 4:44
luca83 ha scritto:
martedì 18 giugno 2019, 13:24
Buongiorno,
vi scrivo perchè stamattina mi è spuntata la spia gialla con scritto park assist non disponibile. Non funziona nulla (il display centrale non da segni di vita come se rimanesse incantato) e i pulsanti sullo sterzo non rispondono. Dopo qualche minuto torna tutto nella normalità per poi ribloccarsi dopo pochi secondi.
Mi sapete dire se c'è un reset (combinazione di tasti o simili) che mi risolve il problema o darmi qualche altro supporto?
Grazie
Mi è successo due volte in pochi mesi anche a me la stessa cosa.. la mattina mi sono trovata la macchina accesa con la radio a palla, luci e display acceso. Tutto bloccato con le spie accese servosterzo da controllare e park assistent non disponibile?.. la prima volta si è sbloccata da sola e non mi ha dato problemi per un po. Questa volta niente non si sblocca. Tu hai trovato il problema?
Prima di utilizzare il Forum è buona norma almeno presentarsi nell'apposita sezione... _sorriso
Fiat Tipo 1.4 T-Jet 120 CV GPL 5p Lounge Bianco Gelato con Pack Safety , Comfort e Tech

**** Relax è non avere nulla da fare ed avere tutto il giorno per farlo ****
fiat1100d
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 29 marzo 2020, 20:45
Località: Modena
    Linux Firefox

Messaggio da leggere

Ciao a tutti,

mi aggancio qui perché il problema sembra similare ad una anomalia che riscontro sulla nostra Tipo (1.4 95 CV 3 volumi).

In alcune condizioni, direi quando il clima inizia ad essere un po' più caldo (era successo nei primi giorni del mese), capita che alcuni altoparlanti non "suonino" correttamente e che i sensori di parcheggio risultino quindi disattivati, con l'alternanza dei pittogrammi che allego. Se, magari, si spegne e riaccende l'auto, tutto può funzionare normalmente.

E' un problema "hardware" che voi sappiate o sarebbe risolvibile con un aggiornamento del software? Mio padre doveva prendere appuntamento, poi è successo quello che sappiamo...

Grazie.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
VeglioAldo
Utente
Utente
Messaggi: 98
Iscritto il: domenica 5 aprile 2020, 10:43
Località: Torino city
    Linux Chrome

Messaggio da leggere

Solo una volta ho avuto la segnalazione del park assist colore giallo, sul libretto è specificato che in questo caso o è un problema di contatto o di sensori molto sporchi!! Io uso sempre vecchie maniere, poiché i sensori erano più puliti di me, ho proceduto assestando alcune manate sul paraurti...... Morale, tutto a posto e mai più capitato
Rispondi